Primeiros passos no SiGA: o que fazer!

Colocamos aqui um pequeno guia dos primeiros passos dentro do SiGA, independente do plano contratado, exceto INICIAL onde não há o Financeiro. Lembramos que é extremamente importante assistir as videoaulas para entender melhor o funcionamento, mas aqui você terá uma base inicial!

1 - No menu CADASTRO, coloque seus clientes, fornecedores (gráficas, produtoras, etc), veículos (Globo, Record, etc), os administrativos (SiGA, imobiliária, cia de telefone, etc), seus colaboradores (e junto os usuários como mostrado aqui) e a tabela de serviços. Estes cadastros podem ser importados também. Esta é a videoaula recomendada: Videoaula Cadastros

2 - No menu FINANCEIRO, cadastre as contas correntes (onde está o dinheiro), as categorias (o “tipo” de movimentação) e os centros de custos. A videoaula para este menu você encontra aqui: Videoaula Financeiro

3 - Crie as EQUIPES no menu CADASTRO, para que estas estejam disponíveis no JOB;

4 - Configure sua conta nas OPÇÕES DO SISTEMA, dentro do AVATAR: crie situações, textos-padrão dos documentos, configure fuso horário ou ainda as abas da pauta.

5 - Solicite trabalhos criando um JOB, indique o cliente, coloque título e o prazo, se quiser escolha uma peça da Tabela de Serviços mas não deixe de indicar o responsável dentro de uma equipe. Depois de feito o briefing, os usuários poderão cadastrar horas, fazer comentários e anexar arquivos, além de trocar a situação para que apareça na pauta! Esta videoaula é muito importante: Videoaula JOB

6 - PAUTA: local onde você verá tudo o que tem que ser feito. Por padrão ordenada pelo prazo, onde os JOBs atrasados ficarão em um amarelo, ela pode ser filtrada pelos Meus trabalhos, por equipe, campanha, fazer uma pesquisa completa por cliente ou prazos, enfim, a gestão do seus trabalhos como um todo. Esta é a videoaula: Videoaula Pauta

7 - Agora é hora de trabalhar: neste link colocamos um exemplo básico como sugestão de fluxo de trabalho dentro do SiGA. Leia e lembre-se que você poderá pedir ajuda pelo chat (canto inferior direito do SiGA), aqui pela Central de Ajuda ou ainda pelo 51 3762 1077.