Integração com Google Drive para armazenar arquivos: como funciona no Sole - Gestão de Projetos

No Sole, você poderá integrar a sua conta com uma conta do Google que utilize o Drive, disco virtual disponibilizado para os usuários deste serviço. Os arquivos anexos constarão nos documentos onde o arquivo for indicado tanto para o upload, quanto para a escolha de arquivos ou criação de documentos, dependendo do tipo de compartilhamento configurado. O Sole apenas envia arquivos ou remove para a lixeira do Drive. Não são realizadas alterações de qualquer tipo!

Algumas observações importantes devem ser feitas sobre essa integração, que usa a API Oficial:

1) Ao vincular sua conta do Sole com o serviço de arquivos, fica ciente o usuário que será criada uma pasta com o nome do sistema e as demais subpastas referentes aos documentos onde o arquivo foi anexado, conforme o ID do sistema, não necessariamente o nome dado. O acesso aos arquivos anexados no Google Drive, assim como a edição, exclusão ou qualquer outra ação diretamente no serviço de arquivos é de responsabilidade do usuário titular da conta do Google indicada, sem qualquer ônus ou responsabilidade por parte do Sole e sua empresa mantenedora. O Sole não irá refletir alterações feitas no Drive.

2) Ao remover o vínculo com a conta do Google Drive, não será mais possível anexar arquivos no sistema e nem mesmo fazer o download dos existentes. Caso seja adicionada uma nova conta de e-mail, diferente da atual, os arquivos já anexados no e-mail previamente integrado também não ficarão disponíveis para download.

3) Existem duas formas de compartilhamento dos arquivos:

a) NÃO COMPARTILHADO é a forma padrão do sistema. A pasta principal do sistema não será compartilhada, então seus colaboradores não poderão fazer o download dos arquivos a menos que você compartilhe cada arquivo com cada colaborador;

B) SIM, COMPARTILHADO. A pasta principal do sistema será compartilhada para que qualquer um com o link possa visualizar os arquivos e pastas internas ou fazer o download dos mesmos, inclusive os usuários do Sole com permissão à área.

4) Você poderá sempre consultar as ATIVIDADES dentro da sua conta do Google Drive para verificar o histórico das ações com os arquivos.

5) Recomenda-se expressamente o uso de uma conta institucional da empresa. O uso de uma conta pessoal de colaborador pode resultar na perda definitiva de acesso aos arquivos pela empresa caso o profissional se desligue ou remova a integração.

===============================================

Para fazer a integração:

1) Acesse o item OPÇÕES DO SISTEMA, no seu Avatar do canto superior direito do Sole;

2) Clique em INTEGRAÇÕES, escolha o Google DRIVE e depois em VINCULAR CONTA:

3) Leia os termos, escolha qual conta do Google será utilizada para armazenar as pastas e arquivos e confirme depois a permissão:

Pronto. Sua conta do Sole agora está vinculada à conta do Google que foi indicada. A partir deste momento, você poderá anexar os arquivos do seu computador para o serviço de armazenamento. No entanto, devido à permissão padrão, os arquivos enviados não poderão ser baixados ou visualizados por não ser compartilhado. Para alterar, basta clicar nos 3 pontos e escolher a opção que deseja do tipo de compartilhamento:



Nos documentos, aparecerá a opção da integração. Caso o computador que esteja usando o Sole também tenha a mesma conta do Google já logada, além de subir arquivos o sistema permitirá escolher arquivos que já constem no Google Drive (abrindo a janela de navegação), além de permitir a criação de documentos diretamente no Drive, vinculando ao documento do Sole:

Veja também:

Categoria: Usando o Sole

Perguntas relacionadas

Não encontrou a resposta para sua dúvida?

Se sua dúvida não foi sanada, preencha o formulário de suporte e envie sua pergunta que responderemos o mais breve possível.