Quais são e como são os relatórios do SiGA?

No SiGA existem diversos tipos diferentes de relatórios e o acesso à eles vai depender muito das permissões dadas a cada usuário e do plano contratado. Estes relatórios também possuem origens distintas, ou seja, alguns são baseados nos DOCUMENTOS e outros nos LANÇAMENTOS. Você deverá ver nas dicas que aparecem qual a origem daquele que está visualizando.

Então de maneira geral:

1 - Relatórios de INVESTIMENTOS:

aqui estará o que o seu cliente investiu - não o que a sua agência ganhou. Baseado nos documentos sem considerar a forma de pagamento ou prazos, você poderá escolher entre diversos tipos:

• Em produção por Cliente;
  • Em mídia por Cliente;
  • Total em Produção por Fornecedor;
  • Total em Mídia por Veículo;
  • Total por JOB;
  • Total por Campanha;
  • Personalizado: onde você poderá cruzar documentos, clientes ou por grupos.

2 - Relatórios de GANHOS:

aqui mostrará o que o a sua agência ganhou nos documentos de produção, mídia, fee que foram feitos. Baseado nos documentos sem considerar a forma de pagamento ou prazos, você poderá escolher entre diversos tipos:

• Relatórios de Ganhos;
  • Relatórios de Ganhos POR GRUPO: neste, se você tiver grupos de cadastros (uma rede por exemplo) você pesquisar pelo grupo de clientes.

3 - Relatórios de COMISSÕES:

o comissionamento de vendas se estiver ativo e presente no seu plano vai alimentar estes relatórios, que se baseiam nos lançamentos e não levam em consideração o que estiver em faturamento:

• Lista de Comissões: quais são e para quem estão configurados;
  • Comissões em Aberto;
  • Comissões Quitadas.

4 - Campanhas:

se os seus documentos fazem parte de uma campanha, você pode fazer um único documento com tudo que está sob essa mesma ação. São 4 as opções:

• Simplificado: uma lista com os documentos e valores envolvidos;
  • Detalhado: todos os dados de cada documento do tipo escolhido (produção, mídia, etc);
  • Lançamentos: baseado no financeiro, todos os valores daquela campanha;
  • Relatório de Verba: como foi distribuída a verba planejada e investida.

5 - Relatórios Financeiros:

aqui todos os relatórios estão baseados no movimento financeiro dos lançamentos ou das faturas, de acordo com a dica colocada abaixo de cada pesquisa. Se você quer saber como será o fluxo de caixa daqui 3 meses ou o que precisa cobrar no mês seguinte, este é o local. É a maior área compreendendo os seguintes pontos e atenção: os nomes dizem por si só a finalidade!

• Movimento Mensal Detalhado;
  • Movimento Mensal Por Conta Corrente;
  • Movimento Mensal Por Categoria;
  • Movimento Mensal Centro de Custos;
  • Movimento Mensal Por Cliente Relacionado
  • Movimento Mensal Por Contato;
  • Fluxo de Caixa Diário;
  • Fluxo de Caixa Mensal;
  • Emissão Mensal Detalhada;
  • Relatório de Cobranças;
  • Faturas em Aberto;
  • Faturas Lançadas.

6 - Rentabilidade:

nesta área você encontrará os gráficos para a análise de como anda o seu negócio. Baseados em lançamentos financeiros, você poderá por exemplo ver qual cliente deixou mais dinheiro direta ou indiretamente (Saldo por Cliente) ou ver qual a maior fonte de renda da sua agência (Saldo Total por fonte). São estes os gráficos e relatórios:

• Entrada X Saída;
  • Saldo por Categoria;
  • Saldo por Conta Corrente;
  • Saldo por Centro de Custos;
  • Entrada X Saída por Cliente;
  • Saldo por cliente;
  • Saldo Total por Fonte;
  • Rentabilidade por Campanha do Cliente;
  • Rentabilidade por JOB do Cliente;
  • Saldo por Cliente X Hora Trabalhada.

7 - Horas:

aqui estarão de forma prática as planilhas de horas (timesheet) que são alimentadas quando os usuários utilizam o contador de horas (timetracking) ou a edição de horas nos documentos. São 5 as opções:

• Gerenciar Horas: se tiver permissão, poderá editar a carga horária de outros usuários;
  • Planilha de Horas: uma planilha com cada item cadastrado ;
  • Relatório de Horas: agrupado por documento, com o total;
  • Gráfico por Cliente;
  • Gráfico por Colaborador.

8 - Fluxo de Trabalho:

O Fluxo de Trabalho mostra uma lista de como está o andamento de cada JOB de acordo com o filtro da pesquisa, exibindo informações como dias de atraso, horas trabalhadas e documentos relacionados. Ele também apresenta as métricas dos JOBs: Total, quantidade de alterações, média de dias para conclusão, tempo médio, etc. Ao clicar em um JOB da lista, você poderá ver mais detalhes do mesmo, como as datas de mudança de situação, por exemplo.

9 - Tráfego

Este é o mesmo apresentado na Pauta e são 2 opções contendo 2 gráficos:

• Por JOB: veja a distribuição de prazos na semana ou mês e assim saber se em determinado dia há acúmulo de trabalho;
  • Por Colaborador: veja como estão os prazos na semana ou mês mas por colaborador. As bolinhas aumentam de acordo com a quantidade de JOBs e Tarefas que possuem o mesmo dia de prazo.