Quais são e como são os relatórios do SiGA?

No SiGA existem diversos tipos diferentes de relatórios e o acesso à eles vai depender muito das permissões dadas a cada usuário e do plano contratado. Estes relatórios também possuem origens distintas, ou seja, alguns são baseados nos DOCUMENTOS e outros nos LANÇAMENTOS. Você deverá ver nas dicas que aparecem qual a origem daquele que está visualizando.

Então de maneira geral:

1 - Relatórios de INVESTIMENTOS:

aqui estará o que o seu cliente investiu - não o que a sua agência ganhou. Baseado nos documentos sem considerar a forma de pagamento ou prazos, você poderá escolher entre diversos tipos:

• Em produção por Cliente;
  • Em mídia por Cliente;
  • Total em Produção por Fornecedor;
  • Total em Mídia por Veículo;
  • Total por JOB;
  • Total por Campanha;
  • Personalizado: onde você poderá cruzar documentos, clientes ou por grupos.

2 - Relatórios de GANHOS:

aqui mostrará o que o a sua agência ganhou nos documentos de produção, mídia, fee que foram feitos. Baseado nos documentos sem considerar a forma de pagamento ou prazos, você poderá escolher entre diversos tipos:

• Relatórios de Ganhos;
  • Relatórios de Ganhos POR GRUPO: neste, se você tiver grupos de cadastros (uma rede por exemplo) você pesquisar pelo grupo de clientes.

3 - Relatórios de COMISSÕES:

o comissionamento de vendas se estiver ativo e presente no seu plano vai alimentar estes relatórios, que se baseiam nos lançamentos e não levam em consideração o que estiver em faturamento:

• Lista de Comissões: quais são e para quem estão configurados;
  • Comissões em Aberto;
  • Comissões Quitadas.

4 - Campanhas:

se os seus documentos fazem parte de uma campanha, você pode fazer um único documento com tudo que está sob essa mesma ação. São 4 as opções:

• Simplificado: uma lista com os documentos e valores envolvidos;
  • Lançamentos: baseado no financeiro, todos os valores daquela campanha;
  • Relatório de Verba: como foi distribuída a verba planejada e investida.

5 - Relatórios Financeiros:

aqui todos os relatórios estão baseados no movimento financeiro dos lançamentos ou das faturas, de acordo com a dica colocada abaixo de cada pesquisa. Se você quer saber como será o fluxo de caixa daqui 3 meses ou o que precisa cobrar no mês seguinte, este é o local. É a maior área compreendendo os seguintes pontos e atenção: os nomes dizem por si só a finalidade!

• Movimento Mensal Por Conta Corrente - Considera além dos lançamentos as Transferências entre Contas;
  • Movimento Mensal Por Categoria;
  • Movimento Mensal Centro de Custos;
  • Relatório de Cobranças;
  • Faturas Lançadas.

6 - Rentabilidade:

nesta área você encontrará os gráficos para a análise de como anda o seu negócio. Baseados em lançamentos financeiros, você poderá por exemplo ver qual cliente deixou mais dinheiro direta ou indiretamente (Saldo por Cliente) ou ver qual a maior fonte de renda da sua agência (Saldo Total por fonte). São estes os gráficos e relatórios:

• Entrada X Saída - considera a diferença entre o total das entradas/saídas QUITADAS mais as em aberto com vencimento no período desejado;
  • Saldo por Conta Corrente - Considera além dos lançamentos as Transferências entre Contas;
  • Saldo por cliente;
  • Saldo Total por Fonte;
  • Saldo por Cliente X Hora Trabalhada.

7 - Horas:

aqui estarão de forma prática as planilhas de horas (timesheet) que são alimentadas quando os usuários utilizam o contador de horas (timetracking) ou a edição de horas nos documentos. São 5 as opções:

• Painel de Horas Ativas;
  • Gerenciar Horas: se tiver permissão, poderá editar a carga horária de outros usuários;
  • Planilha de Horas: uma planilha com cada item cadastrado ;
  • Relatório de Horas: agrupado por documento, com o total;
  • Gráfico por Cliente x Colaborador.

8 - Fluxo de Trabalho:

O Fluxo de Trabalho mostra uma lista de como está o andamento de cada JOB de acordo com o filtro da pesquisa, exibindo informações como dias de atraso, horas trabalhadas e documentos relacionados. Ele também apresenta as métricas dos JOBs: Total, quantidade de alterações, média de dias para conclusão, tempo médio, etc. Ao clicar em um JOB da lista, você poderá ver mais detalhes do mesmo, como as datas de mudança de situação, por exemplo.