Integração com Google Drive: como funciona.

No RollClass, você poderá integrar a sua conta com uma conta do Google que utilize o Drive, disco virtual disponibilizado para os usuários deste serviço. Os arquivos anexos constarão nas Grades de Aula e nos Diários de Aula realizados ou editados previamente. O RollClass apenas envia arquivos ou remove para a lixeira do Drive. Não são realizadas alterações de qualquer tipo!

Algumas observações importantes devem ser feitas sobre essa integração:

1) Ao vincular sua conta do RollClass com o serviço de arquivos, fica ciente o usuário que será criada uma pasta com o nome do sistema e as demais subpastas referentes aos documentos onde o arquivo foi anexado, conforme o ID do sistema, não necessariamente o nome dado. O acesso aos arquivos anexados no Google Drive, assim como a edição, exclusão ou qualquer outra ação diretamente no serviço de arquivos é de responsabilidade do usuário titular da conta do Google indicada, sem qualquer ônus ou responsabilidade por parte do RollClass e sua empresa mantenedora. O RollClass não irá refletir alterações feitas no Drive.

2) Ao remover o vínculo com a conta do Google Drive, não será mais possível anexar arquivos no sistema e nem mesmo fazer o download dos existentes. Caso seja adicionada uma nova conta de e-mail, diferente da atual, os arquivos já anexados no e-mail previamente integrado também não ficarão disponíveis para download.

3) Existem duas formas de compartilhamento dos arquivos:

a) NÃO COMPARTILHADO é a forma padrão do sistema. A pasta principal do sistema não será compartilhada, então seus colaboradores não poderão fazer o download dos arquivos a menos que você compartilhe cada arquivo com cada colaborador;

B) SIM, COMPARTILHADO. A pasta principal do sistema será compartilhada para que qualquer um com um link possa visualizar os arquivos e pastas internas ou fazer o download dos mesmos, inclusive os usuários do Rollclass com permissão à área.

4) Você poderá sempre consultar as ATIVIDADES dentro da sua conta do Google Drive para verificar o histórico das ações com os arquivos.

=======================

Para fazer a integração:

1) Acesse o item PREFERÊNCIAS, no seu Avatar do canto superior direito do RollClass;

2) Clique em INTEGRAÇÕES e depois em VINCULAR CONTA:

3) Escolha qual conta do Google será utilizada para armazenar as pastas e arquivos e confirme depois a permissão:

Pronto. Sua conta do RollClass agora está vinculada à conta do Google que foi indicada. A partir deste momento, você poderá anexar os arquivos que desejar nas GRADES DE AULA e DIÁRIO DE AULA que estiver como realizado ou que foi editado previamente:

Lembre-se que existem duas formas de compartilhamento de arquivos que você deverá definir para que os usuários com acesso à grade possam fazer o manuseio dos arquivos. O RollClass sempre indicará a situação do arquivo e se o mesmo está ou não disponível.

Para desvincular uma conta ou editar o tipo de compartilhamento, acesse a integração e clique no local indicado abaixo:

Categoria: Dúvidas Gerais