Onde começar com o DojoWeb?

Para você poder iniciar o uso do sistema DojoWeb, preparamos aqui um pequeno roteiro para cadastrar os dados iniciais e a ordem de usar o sistema. Lembre-se que existem as videoaulas do sistema que irão mostrar exatamente como cada parte do software funciona, não deixe de olhar!

1) a primeira coisa a ser feita é editar ou criar as LUTAS que serão oferecidas em sua academia. Para isto acesse o menu CADASTRO > LUTAS e edite, apague ou crie as disciplinas. Dentro de cada uma, você deverá colocar as graduações específicas, assim como a quantidade de presenças necessárias para que o aluno possa fazer seus exames;

2) após ter as lutas cadastradas, você poderá cadastrar novos professores que serão necessários para as grades de aula e se for o caso, a REMUNERAÇÃO dele, lembrando que vale sempre do dia do cadastro para frente;

3) outro cadastro que pode ser feito é dos LOCAIS onde as aulas são ministradas. Você encontrará também no menu CADASTRO;

4) uma vez que você tem os professores, lutas e locais, poderá criar as GRADES DE AULA, que são os horários propriamente ditos. Lembre-se que a grade pode ser TURMA (dias fechados) ou HORÁRIO (vários dias independentes);

5) se você tem o pacote de FINANCEIRO contratado, deverá criar ou editar as contas correntes e categorias desta área, no mesmo menu. Também é recomendável que se crie os cadastros ADMINISTRATIVOS (entidade, fornecedores, etc) para poder fazer os agendamentos e lançamentos das despesas/receitas;

6) depois de tudo isto preparado, você poderá cadastrar os ALUNOS. Dentro de cada cadastro, haverá um botão de + em cada área: primeiro inserir nas grades de aula onde ele se matriculará; depois, coloque a graduação que este aluno tem na respectiva arte marcial. Se você tiver o pacote de MENSALIDADES, deverá criar então um CONTRATO para que o sistema possa gerar as cobranças mensais;

7) uma vez tudo isto cadastrado, você poderá, nos DIÁRIOS DE AULA colocar o que aconteceu em cada aula do dia, como as presenças dos alunos e o que foi passado no treino. Estas presenças contarão na carência de cada faixa nas lutas, possibilitando assim que um aluno esteja apto a fazer EXAME quanto atingir a quantidade indicada lá no cadastro da Luta;

8) quando um aluno fizer um pagamento, marque como recebido na cobrança dele no menu MENSALIDADES (se estiver no sistema) que automaticamente este valor será lançado no financeiro.

Em linhas gerais, este é o funcionamento do DojoWeb. Novamente, reforçamos que é importante você assistir as videoaulas para entender cada parte do software para academias de lutas.

Categoria: Dúvidas gerais