CENP-MEIOS: como mandar relatórios?

As agências registradas no CENP devem enviar periodicamente relatórios para alimentar a ferramenta CENP-MEIOS. Estes relatórios são criptografados quando transmitidos e servem para alimentar os gráficos de distribuição de verbas publicitárias no país.

No SiGA, o assinante pode fazer este envio eletronicamente através de um usuário-admin, direto pelo sistema. Para isto, veja estes passos:

1) entre em contato com o CENP e informe-se dos dados necessários para o cadastro no sistema;

2) em posse das informações de cadastro, usuário e senha, entre no menu MIDIA > CENP-MEIOS, configure a sua agência em CENP - Agências. Como no SiGA pode-se cadastrar mais de um empresa/CNPJ, verifique qual cadastro será ativado para o envio. Você pode preencher manualmente os campos ou carregar o arquivo XML enviado pelo CENP;

3) Uma vez cadastrada a empresa, sempre que precisar, clique em "Gerar relatórios"; depois, escolha a Empresa cadastrada, o ano de faturamento e o mês de faturamento, de acordo com o calendário do CENP.

4) o arquivo XML gerado pode ser baixado ou enviado diretamente ao CENP-MEIOS. No caso de download, o mesmo estará aberto, ou seja, os dados podem ser lidos por qualquer editor de texto/navegador. Quando enviado diretamente, o mesmo é criptografado conforme normas do CENP;

5) o SIGA informará se o envio teve êxito ou algum erro ocorreu. Neste último caso, entre em contato através da Central de Ajuda ou email atendimento@sigasw.com.br;

Relatórios anteriores ficarão sempre listados com os dados que foram enviados. Você poderá baixar novamente ou reenviar, utilizando os ícones no quadro do relatório como mostrado na animação acima.

AJUSTAR MÍDIAS

Para a geração dos relatórios, o CENP exige que cada autorização tenha um TIPO de mídia específico (TV aberta, TV assinatura, rádio, etc). Também passou a exigir a praça/abrangência de todos os tipos de mídia. Estes campos não existiam no SiGA até 27/08/2019 (tipo) e 17/09/2019 (praça em algumas modalidades). Com isto, para que o relatório saia correto conforme exigência, no menu MÍDIA os usuário-admin poderão encontrar a ferramenta onde você poderá listar todas as mídias concluídas mês-a-mês e fazer os ajustes necessários. Usando esta ferramenta, você não precisará reabrir os documentos, não alterando assim a data de conclusão (critério adotado no CENP) nem lançará novamente valores no financeiro.

OBSERVAÇÕES:

a) este relatório leva em consideração as autorizações de mídia concluídas no período escolhido, sem considerar data de emissão, mas que tenham veiculação; também considera apenas os documentos com a mesma empresa que foi cadastrado no CENP, no caso de haver mais de uma;

b) lembramos que o envio é de responsabilidade do assinante, não sendo automático do sistema e que o SiGA não se responsabiliza pelo uso dos dados nem pela segurança por parte de terceiros. Para mais informações, acesse este link: https://www.cenp.com.br/cenp-meios#faq

Categoria: Gerenciando Clientes, Veículos e Fornecedores e Fazendo Autorizações de Mídia (PI)