Como crio mensalidades? O que é o Contrato?

No DojoWeb, você cria contratos para cada aluno com as grades de aula onde ele está matriculado. Ou seja, você não pode criar contratos se o aluno não estiver em uma grade!

Dentro de cada contrato serão criadas as cobranças, que se referem aos meses da mensalidade. Para fazer reajustes, veja este link e para alterar, este outro.

Existem 3 tipos de contrato:

a) POR PERÍODO: você estabelece o início e o fim do contrato e o DojoWeb cria as cobranças para cada mês dentro do período definido. O DojoWeb irá mostrar no PAINEL os contratos que estão acabando no mês vigente e você deverá então renovar fazendo um adendo ou deixar acabar;

b) RECORRENTE: com este tipo, você apenas indica o início dele e de quantos em quantos meses a cobrança se repete, ou seja, se será o cobrado o valor a cada 1 mês, 2 meses ("pulando um"), 6 meses e o sistema criará para você;

c) PERSONALIZADO: neste tipo, VOCÊ deverá criar as cobranças que desejar, na data que quiser o no valor que quiser. Muito útil se você estabelece por exemplo valores diferentes com vencimentos diferentes.

Ao acessar o menu, clique em ADICIONAR. Depois:

1 - Adicione o aluno clicando no +. Automaticamente o sistema irá buscar os horários/turmas matriculadas que não tiverem contratos criados; Você poderá colocar mais de um aluno no mesmo contrato;
2 - escolha o TIPO de contrato, conforme explicado acima;
3 - você poderá escolher o valor normal que for indicado (a soma das grades) ou um valor fechado (como um plano livre por exemplo);
4 - defina se há desconto e se houver, o fim dele;
5 - escolha em nome de qual aluno o contrato e as cobranças serão feitas;
6 - se tiver o pacote FINANCEIRO contratado, defina a conta corrente e categoria que quer que fiquem os lançamentos criados a partir da cobrança;
7 - se tiver o pacote MEIOS DE PAGAMENTO, marque para que o DojoWeb crie as faturas no Mercado

Você poderá colocar outros itens como desconto e ainda se houve MATRÍCULA para gerar uma única cobrança para efetivar o contrato.

IMPORTANTE: só poderá fazer contrato o aluno que tenha disciplinas que ainda não estão contratadas, evitando assim duplicidade! Recomendamos fortemente que assista a videoaula sobre mensalidades para saber mais!

Categoria: Mensalidades