Posso gerenciar as publicações do Facebook, Instagram, etc. do meu cliente?

Sim, você pode usar o item Social, onde você criará um planejamento para a ação e depois criará as publicações. Estas últimas, você deverá criar JOBs para que elas entrem na pauta e passem a fazer parte do fluxo normal da agência. Importante salientar que o planejamento sem os JOBs das publicações não serão visíveis para quem não tem permissão, ou seja, não farão parte da rotina normal da criação, por exemplo. O SiGA também não fará a publicação diretamente na rede social nem trará métricas de audiência, apenas a gestão dos conteúdos a serem criados. Para fazer a publicação, faça o seu fluxo normal.

Veja abaixo um resumo:

1 - acesse o menu Social e depois em Planejamentos;

2 - ao adicionar um novo planejamento, fique atento às datas, pois não poderá fazer publicações fora deste prazo. Este planejamento são os dados genéricos da ação;

3 - depois de feito o planejamento, crie as publicações dele, ou seja, o que você vai querer que saia no Facebook, Instagram, etc. É muito importante destacar que os canais dependerão do que for cadastrado no CLIENTE, lembrando que deverá ter ao menos UM checklist cadastrado. Estas publicações poderão se converter em JOBs, para que sejam executadas;

4 - uma vez feitas as publicações, elas estarão na lista dos PENDENTES dentro do Planejamento e você poderá gerar os JOBs de todas ou apenas as selecionadas. Publicações que já viraram JOBs estarão na aba NA PAUTA com uma etiqueta com o respectivo número e não poderão mais serem geradas. Isto é importante, pois sem isto o trabalho em princípio não será executado. Na tela abaixo um exemplo, dentro do Planejamento, mostrando publicações já com JOBs e aquelas ainda pendentes;

5 - No final, os JOBs que forem feito para redes sociais ficarão marcados na pauta com uma pequena nuvem e podem ser trabalhados normalmente, com a diferença de que estes não possuem dados de Mídia e Produção:

6 - você também poderá acompanhar as publicações no menu Social > Publicações, onde mostrará primeiramente aquelas que não tem JOB gerado e você poderá gerar os JOBS, poderá ver os Na Pauta e ainda fazer filtros.

Veja também:

Categoria: Social