Como é o parcelamento da Proposta?

A Proposta é o documento que se apresenta os valores ao cliente de maneira geral, com itens de serviço, mídia e produção. Quando aprovado, ela gera os lançamentos no financeiro quando configurado

Desta forma, ao criar uma Proposta, ainda no Resumo, você deverá escolher como será feito o parcelamento, se houver. São duas opções:

a) parcelamento no ITEM: neste caso, em cada item de cada tipo você poderá fazer o parcelamento. Desta forma a Proposta ganha a liberdade de negociar de formas diferentes cada item proposto. Você pode, por exemplo dizer que um folder será em 3X e que um banner será em 4x. Quando configurado desta forma, ao aprovar, dependendo da configuração, todas as parcelas serão lançadas: se tiver 10 itens diferentes com, por exemplo, 3 parcelas cada, serão lançadas 30 faturas, mesmo que sejam as mesmas pessoas (fornecedores, veículos, etc);

b) parcelamento na PROPOSTA: com esta opção, nenhum item terá forma de pagamento ou parcelamento. Depois de colocar todos os itens e seus valores, você deverá indicar a forma de pagamento e as opções de parcelamento na aba "Faturamento". Ao criar parcelas, as mesmas serão agrupadas por pessoa a ser cobrado/pago independente do item e você poderá parcelar o total de todo o documento. Conforme a configuração da Proposta nas Opções do Sistema, o SiGA irá informar quais parcelas serão lançadas no seu financeiro, diferenciando daquelas que são apenas informações ao cliente.

IMPORTANTE: não será possível ter as duas formas na mesma Proposta. Você terá que escolher o tipo de parcelamento ao criar. Se você deseja ter, para a mesma ação, um documento geral mas alguns itens parcelados de forma específica, terá que criar duas propostas.

===================

Devemos ressaltar duas situações distintas que podem ainda ocorrer:

1) caso você queira apenas mostrar os valores de fornecedores para seu cliente, ou seja, um documento mostrando o quanto as gráficas vão cobrar para fazer material gráfico por exemplo, use o ORÇAMENTO no menu Produção;

2) para fazer uma proposta com um parcelamento mais simples, onde você simplesmente cobrará do cliente em X vezes pelo valor total de tudo apresentado e a sua agência terá que pagar os fornecedores, veículos, etc, crie todos os seus itens na aba SERVIÇOS INTERNOS com o parcelamento na Proposta. Desta forma tudo será cobrado pela sua agência, da forma que desejar, e todo serviço de terceiros será faturado contra a sua agência.