Como criar uma Nova Proposta

Para criar uma nova Proposta, acesse o menu Atendimento> Propostas e clique no +ADICIONAR PROPOSTA:

Na tela que abrir, você vai colocar os Dados Iniciais da Proposta, deve escolher o CLIENTE e colocar um TÍTULO também. Pode ou não atrelar a uma CAMPANHA, indicar a VALIDADE, um CONTATO do seu Cliente, o RESPONSÁVEL de dentro da agência e adicionar algum texto na DESCRIÇÃO e então GRAVAR.

Importante notar que você deverá escolher se a forma de pagamento será NA PROPOSTA ou no ITEM. Uma vez escolhido, não poderá alterar o documento.

Agora é o momento de adicionar os Itens da Proposta e seus valores, para adicionar um item de Serviço Interno, por exemplo, clique em Adicionar + Serviço Interno:

Dentro do item terão duas abas (se faturado na Proposta), ITEM que é a aba dos dados do trabalho e seus Valores e o COMISSIONAMENTO, que é o comissionamento de vendas, cadastrado direto no Cliente para os Colaboradores que possuem usuário.

Quando optar por Agrupar Faturamento na Proposta, o Prazo deve ser escolhido ao final da página na parte de faturamento, como mostro abaixo:

OBS: não é obrigatório ter um item em cada tipo/aba, você poderá criar uma Proposta apenas com itens de Produção ou apenas com Mídias, por exemplo.