Como crio mensalidades? O que é o Contrato?

No RollClass, você cria contratos para cada aluno com as grades de aula onde ele está matriculado. Dentro de cada contrato serão criadas as cobranças, que se referem aos meses da mensalidade. Para fazer reajustesveja este link e para alterar, este outro.

Existem 3 tipos de contrato:

a) POR PERÍODO: você estabelece o início e o fim do contrato e o RollClass cria as cobranças para cada mês dentro do período definido. O RollClass irá mostrar no PAINEL os contratos que estão acabando no mês vigente e você deverá então renovar fazendo um adendo ou deixar acabar;

b) RECORRENTE: com este tipo, você apenas indica o início dele e de quantos em quantos meses a cobrança se repete, ou seja, se será o cobrado o valor a cada 1 mês, 2 meses ("pulando um"), 6 meses e o sistema criará para você;

c) PERSONALIZADO: neste tipo, VOCÊ deverá criar as cobranças que desejar, na data que quiser o no valor que quiser. Muito útil se você estabelece, por exemplo, valores diferentes com vencimentos diferentes.

Ao acessar o menu, clique em ADICIONAR. Depois:

1 - Adicione o aluno clicando no +. Automaticamente o sistema irá buscar os horários/turmas matriculadas que não tiverem contratos criados; Você poderá colocar mais de um aluno no mesmo contrato;
2 - escolha o TIPO de contrato, conforme explicado acima;
3 - você poderá escolher o valor normal que for indicado (a soma das grades) ou um valor fechado (como um plano livre, por exemplo);
4 - defina se há desconto e se houver, o fim dele;
5 - escolha em nome de qual aluno o contrato e as cobranças serão feitas;
6 - se tiver o pacote FINANCEIRO contratado, defina a conta-corrente e categoria que quer que fiquem os lançamentos criados a partir da cobrança;
7 - se tiver o pacote MEIOS DE PAGAMENTO, marque para que o RollClass crie as faturas no Mercado

Você poderá colocar outros itens como desconto e ainda se houve MATRÍCULA adicionar o valor dela e em MAIS OPÇÕES indicar o banco e categoria para a mensalidade.

IMPORTANTE: só poderá fazer contrato o aluno que tenha disciplinas que ainda não estão contratadas, evitando assim duplicidade!

Categoria: Mensalidades