Primeiros Passos: Boleto Com Registro

** ESTE RECURSO FOI DESATIVADO EM 2022**

Os primeiros passos para começar a gerar boletos com registro no sistema é contratar a Carteira Com Registro no banco.

Com o contrato feito você deve:

1) saber qual o número do Convênio da sua conta para essa carteira;

2) verificar qual o último número que o boleto gerado em sua conta possui;

3) verificar também qual o último número do arquivo remessa que o banco tem registrado em sua conta;

4) solicitar que o Layout do Arquivo Remessa e Arquivo Retorno seja o CNAB 400.

Com essas informações você deverá configurar a sua conta corrente no sistema com os dados acima que lhe foram fornecidos pelo BANCO. Uma vez configurado você deve fazer o download do arquivo de homologação, o que pode ser feito na barra lateral direita, dentro da conta corrente no Sole:

Depois de tudo feito, crie um boleto-teste para não haver surpresas. Lembre-se: o Layout que o sistema utiliza para gerar o Arquivo de Remessa é o CNAB 400 e o Campo POSTO é apenas no caso do banco ser o Sicredi. Por fim, a CARTEIRA suportada dependerá do banco escolhido.

Agora sim! Com tudo feito e testado, você poderá gerar suas cobranças, seguindo o nosso roteiro neste link:

Como faço Boletos com Registro

Veja também:

Categoria: Cuidando o Financeiro